Экономический подъём
  на Украине: 2004-2009 годы












"Розовые" украинские перспективы.

В статье "Европа-Америка - смертельное противостояние" мы указали, что России отводиться роль последней надежды и спасительницы Европы. А что-же Украина? С Украиной всё значительно сложнее.

Во-первых, геополитическое расположение Украины имеет огромное стратегическое значение. Она одновременно является ключом как к России, так и к странам Центральной-Западной Европы. В этой связи Украину можно рассматривать как плацдарм для захвата и контроля этих территорий.

Во-вторых, Украина является важной сырьевой базой в Центре Европы, багатства которой ещё далеко не исчерпаны, а многие ещё не разведаны. Залежи руд чёрных и цветных металлов, в т.ч. и урана делают её землю весьма привлекательной для индустриально развитых стран. А чернозёмы и относительно благоприятные природные условия в перспективе позволят местным аборигенам прокормить туземцев.

Третьим фактором привлекательности Украины является народ. Не в смысле его талантливости, трудолюбия и уровня квалификации, а в смысле беспринципности, продажности, коллективного инфантилизма. Букет этих качеств становится основой формирования общества, воспроизводящего и поставляющего на мировой рынок рабов.

В-четвёртых, отсутствие ядерного вооружения как сдерживающего и стимулирующего фактора делают Украину беззащитной и зависимой, не способной проводить сильную внешнюю политику. Данное условие обрекает Украину на положение сателита в международных отношениях. Но чьим сателитом фактически является Украина? Последние десять лет не дали однозначного ответа на этот вопрос. Наличие нескольких внешнеполитических курсов сотрудничества, в частности с Россией, странами Западной Европы, Америкой и Азией делали неустойчивым положение Украины на международной арене. Желание угодить всем и сразу значительно подорвало и ослабило стратегический потенциал государства, поскольку этот потенциал развивается только в реальном сотрудничестве. К сожалению, за последние десять лет заинтересованность других стран в Украине ограничивалось исключительно политическими заявлениями.

Учитывая сложность современного миросостояния нам прийдётся более жёстко определятся в своих внешнеполитических предпочтениях. Очевидно, что Украина, не смотря на возражения многих западноориентированных граждан, войдёт в пророссийское пространство. Это произойдёт в самое ближайшее время и будет ествественным и закономерным процессом её исторического развития. Но ни Россия, ни Украина сейчас не готовы противостоять новым внешним угрозам. Не смотря на высокие темпы нашего экономического развития, которыве демонстрируются в последние год-полтора, мы не сможем сформировать необходимый оборонный потенциал к началу очередного передела мира (к 2010 - 2012 году). Жуткая ограниченность и сосредоточенность народа на зарабатывании средств к существованию не даёт возможности подключить человеческий фактор к решению проблем национальной безопасности. Плачевное состояние Вооруженнх Сил у некоторых непатриотичных граждан вызывает саркастическую улыбку: "А зачем, мол, нам они? Пусть нас лучче кто-то завоюет, может начнём жить по-человечески". Полная бездеятельность на фоне нравственной деградации и безответственности некоторых чиновников наносят колоссальный вред будущему Украины, поскольку за всё рано или поздно прийдётся заплатить сполна. Такой ценой может стать независимость Украины, свобода и жизнь её народа. Но кого это волнует? Складывается впечатление, что никого.

"Розовые" украинские перспективы в первой трети 21 века мы оцениваем следующим образом:

  1. интеграция Украины в новый славянский союз во главе с Россией;
  2. незначительное улучшение экономической ситуации в первом десятилетии;
  3. втягивание Украины в международное противостояние Европа - Америка в 2010 -2012 годах;
  4. развёртывание военных действий на территории Украины;
  5. полное или частичное разрушение политической, социальной и экономической жизни в стране - голод, разруха, эпидемии, тяжкие испытания (2012- 2020);
  6. новое возрождение (около 2025).

Что необходимо предпринять, для того, чтобы потери украинского народа были сведены к минимуму:

  1. отказаться от статуса неядерного государства. Ядерная дубинка по-прежнему остаётся наиболее эффективным способом ведения внешней политики. Да, действительно, мы объявили миру о том, что не хотим иметь ядерные вооружения, но, исходя из изменившихся геополитических реалий, нужно в первую очередь думать о благе народа и его будущем, а не о занятой ранее позиции. Все действия - ко времени;
  2. восстановить разрушенные ВПК и Вооружённые Силы, направить необходимые инвестиции на их ускоренное развитие;
  3. реализовать идею профессиональной армии;
  4. установить государственным приоритететом создание надёжной системы национальной безопасности;
  5. способствовать формированию и развитию национальной идеи, упрочать нравственные устои общества.

Для реализации всего вышеперечисленного нужны политическая воля, люди, деньги и время. Наибольшим дефицитом среди них является время. У нас его осталось немного и его катастрофически не хватает для подготовки к будущим испытаниям. Поэтому государственные мужи должны осознать проблемы национальной безопасности и все усилия направить на их разрешение. Что бы потом не было поздно и мучительно больно.



 


Design by "Night River"

Украинская баннерная сеть