Экономический подъём
  на Украине: 2004-2009 годы












Россия - тоталитарное воскрешение.

Россия – это не страна для прогнозов, т.е.- это непрогнозируемая (непредсказуемая) страна. Нет истины более точной и издавна известной. Вспомним, “умом Россию не понять…”

Объективно, вся история развития России и, субъективно, лучшие её умы (Пушкин, Достоевский, Некрасов, Горький, Ленин) подтверждают, что рацио - здравый смысл чужд русскому человеку. Именно это препятствует западному миру понять закономерности в её развитии. Рациональное западное сознание не в состоянии постичь Россию, поскольку ошибочно для достижения этой цели использует разум, а не душу. Душа – это центр русского мироздания, основа основ национального характера и общества в целом. Не зря так много писано о загадочной русской душе. Только разгадав эту загадку можно осмыслить, прочувствовать извечное бытие русского народа. А для этого нужна тонкая чувствительная душа, родственная душе русского человека. Возьмём на себя смелость утверждать, что наша украинская щирая душа является родственной русской по части общего прошлого и арийских корней.

Какие же качества наиболее характерны для русской души? Безусловно, это доброта и наивность, которые дают возможность желающим постоянно обманывать и грабить русских. А доверчивость и доброжелательность создают все условия для беспрепятственного управления ними. Гордость и самонадеянность не позволяют вовремя признавать своих ошибок. Смекалка и образное мышление помогают выжить в перманентной разрухе. В общем, все хорошие качества нещадно эксплуатируются проходимцами, инородцами, отщепенцами и выродками, коих мало, но хватает на всю Россию. О плохих качествах мы упоминать не будем, скажем, только, что сейчас они проявляются в избытке. Всё же русские - народ неплохой, от чего и страдают.

Поэтому мы хотим обратить внимания на те отличительные черты, предопределявшие судьбу “большого брата”. В трёх словах – это кровь, хаос и тирания. Противоречивость множества культур народов её населяющих, а также беспредельные просторы в купе с плохими коммуникациями создают полный и постоянный хаос. Тирания есть средством эффективного управления существующим хаосом. При этом она (тирания) избирательна как в отношении средств, так и методов их использования в зависимости от поставленных целей. Кнут и пряник – излюбленные средства воздействия на хаос. А кровь - необходимое следствие такого воздействия. Тирания кровью удерживает российский хаос в пределах исторических границ. Так было, есть и будет всегда. На наш взгляд, формула “хаос, тирания, кровь” наиболее пригодна для прогнозирования будущего России.

Что же ожидает “северного соседа” в ближайшее время? Угроза голода привела к сплочению номенклатурной команды. Мы наблюдаем возрождение той-самой административно-командной системы управления, которая спускает скудные средства налогоплательщиков на государственные закупки зерна, военные заказы и прочую имперскую лабуду, что бы хоть как-то удержать положение под контролем. Наиболее нестабильным и опасным для России продолжает оставаться валютный рынок вкупе с фондовым. Именно с них и начнётся новая западная интервенция зимой 1999-2000 года. Плавная дестабилизация осени 1999 года даст возможность ещё процентов на 20-30% в последствии “опустить” русский рубль. Но русским не привыкать, и последние русские капиталы обретут ПМЖ “где-то за горизонтом”. Исключение составят средства теневой экономики, направляемые на предвыборную борьбу.

Весь 2000 год станет периодом беспрециндентной борьбы за власть. Как ни как, должна произойти кардинальная смена Правителя и стратегического курса страны. На этом фоне вечный вопрос “Как решать проблемы народа? и Что делать?” просто утратит актуальность. Пока тирания не обрела чёткие очертания, хаос будет пребывать в полном хаосе.

Результаты самого важного события будущего десятилетия для России - выборов Президента для всех станут закономерными. Потому что загадочная русская душа выберет себе достойного Президента. Нет, это не будет Лужков, Зюганов или Жириновский. Такие товарищи, как Лужков, защищающие интересы олигархов не прейдут к власти, поскольку они чужды, по сути русскому народу. Красный капиталист Зюганов тоже не имеет шансов. Русские не дураки и понимают – коммунистические идеи не могут прикрыть жадной капитализированной утробы. Жириновский, хоть и прикидывается своим, но таковым не является. Русский народ интуитивно выберет того, кто сможет решить их проблемы самым русским методом – экспроприацией экспроприаторов. Да, - это будет генерал Лебедь. И, даже, если первоначально будет избран Лужков, реально к власти прейдет Лебедь (каким путём - одному Богу известно).

Что же сделает Лебедь, прейдя к власти? Да, он наведёт порядок силовыми методами. Вечный недостаток бюджетных средств покроется деньгами теневиков. У теневиков не останется выбора, поскольку власть предложит скудную альтернативу - или физическое низложение, или полное подчинение. Возможно, вначале своего правления Лебедь пойдёт на кое-какие компромиссы с международными финансовыми кругами, но лишь для того, что бы выиграть время и укрепиться. На самом деле, этот человек служит иной идее, а именно – идее возрождения России любыми средствами. На него, в этой связи, работает время и загадочная русская душа, которая при надобности может пожертвовать даже своей жизнью. Русские, как никто понимают, что придется понести серьёзные потери ради великой цели. Вопрос остаётся открытым относительно готовности русского общества принести жертвы. Да, современные институты демократии серьёзно поработали над формированием индивидуалистического стереотипа в русском сознании. Но, как в ледоход река освобождается ото льда, так и россияне освободятся от нехарактерных для них идей.

Лично нас тревожит два обстоятельства:

Во-первых, какую имперскую политику будет проводить Лебедь – агрессивную или либеральную? В любом случае, ему понадобится время, что бы навести порядок в своей стране. И это время соседи, в т.ч. Украина, должны использовать для укрепления обороноспособности и независимости.

Во-вторых, является ли Лебедь продажным? Если является, то сколько он стоит и за сколько его купят на Западе? Все же оценивая современное положение вещей, мы склонны предположить, что Лебедь непродажный. А это чревато для России новым железным занавесом.

Очевидно одно, формула “хаос, тирания, кровь” будет актуальной для России в следующем 21 веке, как это было всегда.

Мне жаль русских и их души…



 


Design by "Night River"

Украинская баннерная сеть